Export in Vermaschungsdateien

Im Dialog DGM-Daten importieren/exportieren ist nach der Aktivierung des Registers Export, zunächst der Eintrag Vermaschung aus der Klappliste zur Formatgruppe zu wählen. Anschließend erfolgt die Auswahl der gewünschten Datei, wobei die Dateierweiterung (*.msh) automatisch vergeben wird. Nach der Bestätigung des Exportdialoges mit OK werden alle Vermaschungsdaten, die sich innerhalb des durch Grenzlinien definierten Bereiches befinden, in die angegebene Datei exportiert.

Hinweis: Die mit dem DGM exportierten Mesh-Dateien können vom DGM-Viewer inklusive der u. U. enthaltenen Bruchkanten direkt verwendet werden. Mit Hilfe von Mesh-Dateien lassen sich auch sehr große Geländemodelle mit ausgezeichneter Performance im DGM-Viewer betrachten. Mesh-Dateien eignen sich daher besonders für Präsentationszwecke.