2.Allgemeines

Das Modul Geosi PROFIL ist im Programm Geosi PLAN integriert und kann mittels Zusatzlizenz erworben werden.

Geosi PROFIL enthält eine eigene Datenverwaltung, die unabhängig von der CAD-Zeichnung ist. Dadurch wird die Datenhaltung innerhalb der CAD-Zeichnung nicht beeinflusst. Die Profildaten können wie folgt erstellt werden:

• Elementauswahl in einer bestehenden CAD-Zeichnung
  • Zeichnen in einer CAD-Zeichnung
  • ASCII-Import aus Dateien

Beim Erstellen von Profildaten werden die Koordinaten mit dem Punktmanager abgeglichen. Dadurch wird gewährleistet, dass mittels Geosi PLAN durchgeführte Datenänderungen auch in Geosi PROFIL berücksichtigt werden. Mit Geosi PROFIL werden folgende Profilarten unterstützt:

• Einfaches Profil
  • Profilgruppe
  • Längenschnitt

In einem Datensatz von Geosi PROFIL können die unterschiedlichen Profilarten auch gemischt werden und mehrfach vorkommen.