3.4.Profilverwaltung - Horizont

Abbildung 9: Horizont – Einstellungen

• Bezeichnung
    legt die Bezeichnung für die Profilstruktur fest. Wenn das Feld der Bezeichnung leer bleibt, wird für die Profilstruktur automatisch eine Bezeichnung festgelegt. Die automatisch erzeugte Bezeichnung wird nicht gespeichert.
  • Kommentar
    ist eine individuelle Information, die keinen Einfluss auf die Ausprägung der Zeichnung hat.
  • Darstellungsstil
    definiert den Linienstil des Horizonts in der Zeichnung (Profil). Der Linienstil kann aus den Linienstilen, die in der Konfigurationsdatei definiert sind, gewählt werden.
  • Abstand zur Achse
    noch nicht realisiert
  • Punkte ausblenden
    noch nicht realisiert
  • Horizont ausblenden
    bestimmt, ob der Horizont in der Profilzeichnung berücksichtigt wird.

Abbildung 10: Horizont – Kontextmenü

• Punkte zeichnen…
    Die Koordinaten des Horizonts können in der CAD-Zeichnung gezeichnet werden. Anschließend werden die gezeichneten Punkte im Horizont übernommen.
  • Punkte auswählen…
    In der CAD-Zeichnung können bereits vorhandene Elemente ausgewählt werden. Diese Auswahl kann über einen Filterdialog weiter eingeschränkt werden.
  • Horizont auswählen…
    In der CAD-Zeichnung kann ein bereits vorhandenes Element als Horizont gewählt werden.
  • Aktualisieren
    Das Profil wird neu gezeichnet. Dabei wird eine eventuell vorhandene Profilzeichnung dieses Profils gelöscht.
  • Ausgeblendet
    Der Horizont wird in der Profilzeichnung nicht berücksichtigt.
  • Alle Punkte löschen
    Alle Koordinaten des Horizonts werden gelöscht.
  • Horizont löschen
    Der Horizont wird aus dem Profil entfernt und sämtliche Daten werden gelöscht.
  • Einstellungen von Profilgruppe
    Sämtliche Einstellungen der Profilgruppe werden im Horizont übernommen. Diese werden mit der Parametrisierung [von Profilgruppe] angezeigt.
  • Ansicht zurücksetzen
    Der Horizont wird auf den zuletzt gespeicherten Datenstand zurückgesetzt.
  • Alles zurücksetzen
    Der Horizont wird auf den zuletzt gespeicherten Datenstand zurückgesetzt.