6.1.Werkzeuge Screenshot

Die Funktion „Screenshot“ speichert den aktuell im Viewer sichtbaren Bereich mit der aktuellen Bildschirmauflösung als Bitmap. Unterstützte Formate: „png“, „jgp“, „bmp“, „tiff“.

Zusätzlich zum Bitmap kann noch ein „World File“ geschrieben werden. Dieses File beinhaltet die Georeferenzierung. Wenn man das Bitmap dann in BricsCAD einfügt wird es koordinativ an der richtigen Stelle eingefügt.

Achtung: Die GK Koordinaten sind nur so genau wie die globalen Transformationen. Die MGI Koordinaten besitzt nur Metergenauigkeit, da alle Spannungen im Festpunktfeld mit drin stecken.

Aus Geosi VERM heraus gestartet kann eine höhere Genauigkeit erzielt werden wenn in Geosi VERM eine Anfelderungen vorhanden ist.

Filename:

Filename unter dem das Bild gespeichert werden soll. Der Filename des World Files wird automatsch generiert.

World File schreiben:

Einstellung ob ein World File geschrieben werden soll.

Ziel Koordinatensystem:

Zielsystem für die Koordinaten des Bildes. In diesem System wird das Bild georeferenziert.