2.Die Registrierung

Wer noch nicht über einen Zugang verfügt, kann sich erstmalig am Portal registrieren. Wenn die Zugangsdaten verlegt wurden, kann man diese mittels seiner im System hinterlegten Mailadresse nochmals anfordern. Man erhält dann umgehend ein E-Mail mit einem neuen Passwort.

Die Registrierung am Portal erfolgt mittels eindeutigem Benutzernamen (Wichtig: Dieser ist im Nachhinein nicht mehr abänderbar). Der erste Abschnitt sind Pflichtfelder. Die Passworteingabe muss 2x erfolgen, die Emailadresse darf vorher noch nicht im System eingetragen sein. Die restlichen optionalen Felder sind selbsterklärend.

Wichtig für Studenten/Schüler – das „ja“ anhaken! Alles Weitere ist auch später noch jederzeit abänderbar.

Nach dem „Registrieren“ können Sie sich sofort mit Ihren Daten am Portal anmelden – parallel erhalten Sie noch eine Willkommens-Email zur Bestätigung mit Ihren aktuellen Login daten.