Punkte zeichnen

Dieses Fenster erscheint, wenn Sie erfolgreich Punkte aus irgendeiner Datei importiert haben (z.B. ASCII, Rasterformate, Geosi VERM-Datei, ...) , bevor die Punkte im CAD gezeichnet werden.

Fenster Punkte zeichnen - Punkte mit keinem oder fehlerhaftem Code

Fenster Punkte zeichnen - Alle Punkte sind OK

Entscheiden Sie hier im Dropdownmenü,wie Punkte ohne Code bzw. mit fehlerhaftem Code behandelt werden sollen. Achten Sie dabei darauf, dass es sich im Zweifelsfall immer um den Messcode und nicht den Punktcode handelt. Der Punktcode wird verwendet, falls kein Messcode verfügbar ist.

Auch Punkte mit gültiger Codierung können auf drei Arten behandelt werden:

Geosi CODE: Punkte zeichnen

Wählen Sie diese Option, schließt sich das Fenster und die importierten Messpunkte werden laut Geosi CODE Konfiguration im CAD gezeichnet. Außerdem erscheint die Registerkarte CODE im Projektbrowser.

Punkte zeichnen

Wenn Sie diese Option auswählen, werden nur die Punkte im CAD gezeichnet. Der Messcode wird nicht eingetragen! Damit werden auch keine Objektmodi erkannt und keine linienbegleitenden Symbole usw. gezeichnet.

Wenn Sie diese Option wählen, brauchen Sie sich über die obigen Einstellungen nicht den Kopf zerbrechen, da der Code ohnehin nicht mit eingelesen wird. Dann ist Einlesen oder nicht Einlesen die Frage.