Böschungsschraffen

Tabelle Böschungsschraffen

Hier werden Einstellungen vorgenommen, die Auswirkungen auf das Böschungsschraffenzeichnen-Werkzeug im Geosi PLAN haben.

Mit diesem Tool lassen sich manuell Böschungen aus einer oder zwei Linien zeichnen.

Es kann nur eine Objektart in diese Tabelle eingefügt werden:

Böschungsschraffe: Definiert ID, Layer, Name und weitere Einstellungen einer Schraffe.

Felder der Objektart Böschungsschraffe

ID

ID der Böschungsschraffur für eine eindeutige Identifikation in der Konfiguration.

Layer

Name des Layer auf dem die Böschungsschraffur liegen soll.

Name

Name der Böschungsschraffur. Für besseres Orientieren und ähnlich dem Informationstextfeld.

Abstand

Bestimmt den Abstand zwischen zwei langen Böschungslinien. Faktor ist relativ zur Länge der Böschungslinien.

Kurze Linie

Bestimmt die Länge der Kurzen Linien der Böschungsschraffur. Faktor ist ebenfalls relativ zur Länge der Böschungslinien.

Toleranz Aufteilung

Wenn es möglich ist werden die Böschungslinien in den zu schraffierenden Polylinienteil eingepasst. Damit dies funktioniert muss der Abstand geändert werden. Hier wird eingestellt, bis zu welcher Toleranz diese Abstandsänderung erlaubt ist. Wird die Toleranz überschritten, dann wird mit dem vorgegebenen Abstand gezeichnet und es bleibt ein Reststück übrig.