1.2.Benutzerverwaltung - Rollen definieren

Rollen definieren

In dieser Oberfläche werden die „Rollen“ und die ihnen zugeordneten Rechte definiert.

Es kann jedem Benutzer pro Anwendung nur eine Rolle zugeordnet werden.

Liste der Rollen

Links ist die Liste der verfügbaren Rollen. Mit „X“ kann eine Rolle gelöscht werden. Das ist aber nur möglich, wenn diese Rolle keinem Benutzer mehr zugeordnet ist.

Mit „[+]“ kann eine neue Rolle angelegt werden. Es öffnet sich ein Fenster zur Auswahl der Applikation, dann wird eine Rolle angelegt.

Definition der einzelnen Rolle

Rechts sieht man die Definition der gerade links ausgewählten Rollen. Ganz oben kann der Name der Rolle geändert werden, in der Liste können die einzelnen Module für diese Rolle geschaltet werden.

Die Änderungen werden übernommen, wenn das Dialogfenster mit dem „OK“ Button verlassen wird. Für den einzelnen Benutzer ändern sich die Rechte bei seinem nächsten Login.