1.Allgemein

„Geosi WEBS“ bedeutet „Geosi Web Services“ und ist ein Werkzeug zur Datenabfrage vom BEV Portal und dem Zentralen Melderegister.

Der Aufbau der Software ist wie ein klassischer Online Shop mit Warenkorb. Das Programm kann alleine betrieben werden arbeitet aber auch mit Geosi VERM, PLAN, FORM und dem geoXpert zusammen.

Es ist dass Ziel die für den Kataster üblichen Abfragen möglichst effizient mit einem Minimum an Eingaben und Interaktionen durchzuführen.