Mit der Funktion neuen Punkt hinzufügen erfolgt die grafische Auswahl der einzelnen Beschriftungspunkte in der Zeichnung. Sie können hierfür auf die AutoCAD-Objektfänge zurückgreifen, um die Position des Höhenpunktes exakt zu bestimmen. Die ausgewählten Punkte im DGM werden mit einem roten Kreis während der Auswahl markiert dargestellt. Für jeden Punkt wird mit einem Tooltipp die Höhe der aktuellen Oberfläche eingeblendet. Nach erfolgter Auswahl gelangen Sie mit Return in den Dialog zurück und die Punkte werden mit ihren Eigenschaften aufgelistet. Die Eigenschaften können nicht verändert werden.