Das Editieren von Stationierungen erfolgt über den gleichen Dialog wie beim Erstellen einer Stationierung. Die Editierfunktion wird über das Kontextmenü an gewählter Stationierungsgruppe im Werkzeugbereich zur Verfügung gestellt. Es können alle Werte, die auch für die Erstellung einer Stationierung zur Verfügung stehen, modifiziert werden. Das Dialogfeld unterteilt sich dabei in zwei Register.

Hinweis: Wenn Sie Stationierungen mit AutoCAD-Funktionen bearbeiten, werden diese Änderungen bei Aktualisierung der Stationierungsgruppe rückgängig gemacht und nicht berücksichtigt!

Für jede Profillinie der Stationierung werden die Werte für die Station, das Profil, die Bezeichnung, die Breie links, rechts sowie der Kommentar dargestellt. Die Inhalte der Spalte Profil können nicht editiert werden. Sie können über die Bezeichnung zu jeder Profillinie eine individuelle Bezeichnung zuweisen, welche dann auch an Stelle des Profilnamens der Spalte Profil für dieses Profil weiterverwendet wird. Die Werte der Breite können individuell für jedes Profil geändert werden. Wenn Sie die globalen Optionen für die Breiten aus dem ersten Teil des Dialogfelds ändern, werden die individuellen Einstellungen hier ebenfalls überschrieben. Die Kommentarzeilen werden nur innerhalb des Dialogfeldes verwendet und bieten die Möglichkeit für Bearbeitungshilfen.
Jeder ausgewählte Punkt wird automatisch in der Zeichnung hervorgehoben, wenn dieser im Dialogfeld markiert oder ausgewählt wird. Dabei erfolgt die Hervorhebung entlang der Schnittachse, an der jeweiligen Station des Punktes.

Für die gezielte Ansicht und Darstellung von Profillinien der aktuellen Stationierung stehen im oberen Dialogfeld entsprechende Schaltflächen zur Verfügung.