Das Editieren von Längsprofilen erfolgt über den gleichen Dialog wie beim Erstellen eines Profils. Die Editierfunktion wird über das Kontextmenü am gewählten Längsprofil im Werkzeugbereich zur Verfügung gestellt. Es können alle Werte, die auch für die Erstellung eines Längsprofils zur Verfügung stehen, modifiziert werden.

Hinweis: Wenn Sie ein Längsprofil mit AutoCAD-Funktionen verschieben, wird dieser bei Aktualisierung an seinen ursprünglichen Einfügepunkt zurückgeschoben. Auf Grund der automatischen Darstellung des kompletten Schnittverlaufs empfiehlt sich in diesem Fall das Editieren des Basispunktes des Längsprofils an der gewünschten Position der Zeichnung.

Für jeden Beschriftungspunkt werden die Werte für die Station, die Höhe, der Anzeigestatussowie der Punktstatus dargestellt. Die Stations- und Höhenwerte können nicht editiert werden. Diese Möglichkeit gibt es nur für manuell hinzugefügte Beschriftungspunkte in Bezug auf deren Stationswert und Bezeichnung.

Die einzelnen Beschriftungspunkte lassen sich über die Auswahlschaltfläche der Spalte Aninnerhalb der Zeichnungsdarstellung aktivieren oder deaktivieren.

Jeder ausgewählte Punkt wird automatisch in der Zeichnung hervorgehoben, wenn dieser im Dialogfeld markiert oder ausgewählt wird. Dabei erfolgt die Hervorhebung sowohl entlang der Schnittachse, an der jeweiligen Station des Punktes sowie im gezeichneten Längsprofil. Bei mehreren Oberflächen können Sie den ausgewählten Horizont über die Auswahlliste Oberfläche wählen.

Die Bearbeitungsfunktionen für die Anzeige und Darstellung der Beschriftung stehen als Funktionsschaltflächen im oberen Dialogfeld oder per Kontextmenü zur Verfügung.