Das Editieren von Querprofilen einer Querprofilgruppe erfolgt über den gleichen Dialog wie beim Erstellen der Profile. Die Editierfunktion wird über das Kontextmenü der gewählten Querprofilgruppe im Werkzeugbereich zur Verfügung gestellt. Es können alle Werte, die auch für die Erstellung von Querprofilen zur Verfügung stehen, modifiziert werden.

Hinweis: Wenn Sie Profile mit AutoCAD-Funktionen verschieben, werden diese bei der Aktualisierung an den ursprünglichen Einfügepunkt zurückgeschoben. Auf Grund der automatischen Darstellung des kompletten Schnittverlaufs empfiehlt sich in diesem Fall das Editieren des Basispunktes der Profilgruppe an die gewünschte Position der Zeichnung.

Im zweiten Teil des Dialogfelds können Sie diedefinierten Querprofile anzeigen lassen und ggf. bearbeiten. Wählen Sie hierfür im unteren linken Dialogfeld die entsprechende Pfeilschaltfläche aus.

Für jedes einzelne Profil werden die Werte für die Station und die Profilbezeichnung, sowie der Anzeigestatus dargestellt. Die Stations- und Höhenwerte können nicht editiert werden. Es besteht nur die Möglichkeit einzelne Profile für die Anzeige in der Zeichnung auszublenden.

Die einzelnen Querprofile der Gruppe lassen sich über die Auswahlschaltfläche der Spalte An innerhalb der Zeichnungsdarstellung aktivieren oder deaktivieren.

Die Bearbeitungsfunktionen für die Anzeige und Darstellung der Beschriftung stehen als Funktionsschaltflächen im oberen Dialogfeld oder per Kontextmenü zur Verfügung.