Dieser Befehl löscht eine oder mehrere ausgewählte Grenzlinien. Zur Auswahl können Sie diese zuvor auch mit dem Befehl Grenzlinie wählen aus der Zeichnung selektieren. Vor dem Löschen erscheint stets eine Sicherheitsabfrage, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Die tatsächliche Löschung und das Einrechnen in das TIN findet erst nach Bestätigung mit OK statt.

Das Löschen von Grenzlinien berücksichtigt bestehende Hierarchien. Wird z. B. eine innere Grenze gelöscht und befindet sich darin eine Insel, verliert die Insel den Status der Grenzlinie und verbleibt als Bruchkante im DGM.

Hinweis: Mit diesem Befehl wird eine Grenzlinie vollständig gelöscht. Bei weichen Grenzlinien erfolgt daher auch die Löschung der zugehörigen Bruchkante. Zuvor durch weiche Grenzlinien entstandene DGM-Punkte werden ebenfalls automatisch gelöscht. Diesbezüglich wird der Zustand vor dem  Einrechnen einer weichen Grenzlinie rekonstruiert.