Nachdem Sie jetzt ein Geosi VERM-Projekt erfolgreich angebunden haben, ist es nun möglich, Punkte aus Geosi PLAN nach Geosi VERM zu exportieren. Gehe Sie dabei folgendermaßen vor:

Punktnummern sichtbar schalten
Um einen besseren Überblick zu bekommen schalten Sie gegebenenfalls die Punktnummern auf sichtbar. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Grenzpunkte-Tools auf Punktnummer sichtbar/unsichtbar. Wählen Sie sichtbar und schalten Sie die Punktnummern der betroffenen Grenzpunkte ein, indem Sie die entsprechenden Blöcke anklicken.

Projektbrowser mit Kontextmenü
Klicken Sie im Projektbrowser auf das angebunden Geosi VERM-Projekt und öffnen Sie das zugehörige Kontextmenü mit der rechten Maustaste. Wählen Sie Export nach VERM.

Hinweis:
Manchmal ist es notwendig Geosi VERM in den Vordergrund zu holen (aktivieren), da eventuelle Anfragen beim Öffnen eines Projektes bestätigt werden müssen!

Hinweis:
Das Starten von Geosi VERM kann einige Zeit beanspruchen.

Punkte für den Export auswählen
Sie werden nun zur Punktauswahl im Zeichnungsfenster Ihres CADs aufgefordert. Klicken Sie die Punkte. die Sie exportieren wollen an und schließen Sie den Auswahlmodus mit der Eingabe-Taste ab.

Dialog Punktabgleich mit GeosiVERM
Anschließend erscheint der Dialog Punktabgleich mit Geosi VERM . Hier sind alle ausgewählten Punkte aufgelistet. In der Spalte Abgleich sehen Sie die ausständige Aktion (in der Abbildung: Geosi PLAN -> GeosiVERM), die Sie mit Abgleichen auslösen. Welche weitere Aktionen möglich sind, können Sie hier nachlesen.

Klicken Sie Abgleichen und die Punkte werden nach Geosi VERM übernommen.

Hinweis:
Haben Sie zu viele Punkte ausgewählt, können Sie mit Trennen Punkte aus der Liste entfernen.

true Abschließend schließen Sie den Dialog Punktabgleich mit Geosi VERM indem Sie den Meld