Nachdem die Linie am Bildschirm fertig konstruiert ist erscheint ein Fenster mit Berechnungsergebnissen und den Zeichenanweisungen.

(Beispiel einer „offenen“ Linie)

Schleifenschluss
Hier wird vom Programm festgestellt ob es eine geschlossene Polylinie ist oder nicht. Bei einer Abweichung unter 1% wird angenommen, dass die Polylinie geschlossen ist.

(Beispiel einer „geschlossenen“ Linie).

Bei Polylinien, die zwischen zwei Punkten eingepasst werden ist der Mechanismus analog. Anstelle des Schleifenschlusses wird dann aber eine Transformation mit Drehwinkel und Maßstab angezeigt.

Zeichnen
Für die endgültige Darstellung der gerade temporär konstruierten Polylinie kann noch ausgewählt werden:
Wahlweise können Punktsymbole auf die Stützpunkte gesetzt werden. Die Polylinie selbst kann als allgemein Polylinie oder als Geosi PLAN Polylinie gezeichnet werden. Nebenbei ist es noch möglich die einzelnen Seiten gleich bemaßen zu lassen.