Dieser Befehl interpoliert zwischen zwei Punkten die Höhe und fügt einen neuen Punkt ein. In der erscheinenden Dialogbox gibt es folgende Einstellungsmöglichkeiten:

• Punktnummer
    Start-Punktnummer der neu einzufügenden Punkte.
  • Vorsilbe
    Punktnummer-Vorsilbe für die neu einzufügenden Punkte.
  • Nachsilbe
    Punktnummer-Nachsilbe für die neu einzufügenden Punkte.
  • Positionen eingeben
    Punktpositionen entlang der Basislinie interaktiv mit Fadenkreuz eingeben (Höhe dazu wird interpoliert).
  • Höhen
    Intervall Punkte in den angegebenen Höhenintervallen einfügen. Auch mit mehreren Basislinien möglich.
  • Absolute Höhe
    Punkte auf angegebener absoluter Höhe einfügen. Auch mit mehreren Basislinien möglich.