In der Varianten-Verwaltung können Sie neue Varianten hinzufügen und bestehende Varianten bearbeiten oder löschen. Diese Varianten dienen dazu verschiedene Objekte auf Variantenlayern hinzuzufügen und damit mehrere Varianten, jede als eigene Lösung einer Problemstellung, zu definieren. Durch Verändern der Layersichtbarkeit können dann die verschiedenen Lösungen angezeigt werden.

Variante Neu
Durch Klicken auf diesen Button öffnet sich folgendes Dialogfenster, in dem Sie die Bezeichnung der neuen Variante definieren können:

Anschließend wird die neue Variante der Liste der Variantenverwaltung hinzugefügt.

Variante löschen
Selektieren Sie bitte die zu löschende Variante in der Liste und Klicken Sie anschließend auf diesen Button, um sie zu löschen. Dies ist jedoch nur möglich, falls keine Zeichnungsobjekte auf den Variantenlayern vorhanden sind. Andernfalls erscheint folgende Infomeldung:

Die Variante wird nicht gelöscht und das Fenster wird geschlossen.

Falls Sie eine „leere“ Variante (keine Zeichnungsobjekte auf den Variantenlayern) in der Liste gewählt haben, werden alle „leeren“ Varianten gelöscht und das Fenster geschlossen.

Zu Variante Hinzufügen
Selektieren Sie bitte zuerst die Variante in der Liste, der Sie Objekte hinzufügen möchten.

Nach Klicken auf diesen Button können Sie in der CAD-Zeichnung Objekte selektieren, welche Sie zur zuvor selektierten Variante hinzufügen möchten.

Aus Variante Entfernen
Selektieren Sie bitte zuerst die Variante in der Liste, aus der Sie Objekte entfernen möchten.

Nach Klicken auf diesen Button können Sie in der CAD-Zeichnung Objekte selektieren, welche Sie von der zuvor selektierten Variante entfernen möchten.

Hilfe
Mit diesem Button landen Sie hier.

Dieses Dialogfeld kann durch folgendes Kommando aufgerufen werden: Cmd_VariantenVerw