Die Programmstruktur von Geosi PLAN ist, wie folgt, aufgebaut: Die Installationsdateien liegen lokal in „C:\Program Files (x86)\Geosi60\GeosiPLANv3“. Die Konfigurations- und Lizenzdateien liegen in „C:\ProgramData\Geosi60\GeosiPLANv3“. Da der Ordner „ProgrammData“ meistens verborgen ist, muss er zuerst über die Windows-Ordneroptionen sichtbar geschalten werden, um Zugriff auf ihn zu haben. Falls eine Serverinstallation gemacht wurde, findet man in diesem Ordner eine Datei mit dem Namen „PlanPath.xglob“. Diese Datei verweist auf einen Ordner auf dem Server, in welchem sich die vorhin genannten Dateien befinden.