Diese Suchfunktion findet Grundstücksnummern nur im österreichischen Kataster. Die Grundstücksnummer ist in der Konfiguration als gewisser Block definiert. Genau dieser wird dann in der Grafik gesucht.

Gesucht werden nur Einträge, wo die Checkbox links gesetzt ist. Wenn in der rechten Spalte ein Text eingetippt wird, oder eine Auswahl geändert wird, dann wird die Checkbox automatisch gesetzt.

Wildcards

Überall wo nach Texten gesucht wird, können folgende Wildcards verwendet werden: „*“ und „?“.
„*“ darf nur einmal verwendet werden und steht für beliebig viele Zeichen.
„?“ darf öfters verwendet werden und steht für genau ein beliebiges Zeichen..

Suche

Der Button „“ startet die Suche.
Das Suchergebnis wird in der Zeichnung ausgewählt und das entsprechende Eigenschaftenfenster geöffnet.

„Bildschirm zentrieren“
Der Bildschirmausschnitt wird verschoben, so dass die gefundenen Objekte in der Mitte liegen. Es wird aber kein Zoom durchgeführt.

„Bildschirm herauszoomen“
Der Bildschirmausschnitt wird verschoben, so dass die gefundenen Objekte in der Mitte liegen. Wenn die gefundenen Elemente nicht am Bildschirm platz finden, wird herausgezoomt.