Wenn kein bestehender Umsetzer bearbeitet wird, ist das Fenster am Beginn leer.

Mit dem Button „[Neue Tabelle anlegen]“ wird ein Konfigurationseintrag für eine Tabelle/Layer/Shapefile erstellt.

So ein Konfigurationsdatensatz besteht aus 3 Teilen:

• Name
  • Geometrie
  • GIS-Daten

Name
Der „Name“ ist z.B. der Name der Tabelle, des Layers oder des Shape Files – je nach Export.

Geometrie
Hier wird gesteuert welche Objekte aus GeosiPLAN oder dem CAD exportiert werden und was die entsprechende Geometrie im GIS sein soll.

GIS-Daten
Das ist die Zuordnung der Daten aus den Punkteigenschaften, GIS Datensätzen, Flächen Eigenschaften oder Blockattributen zu den entsprechenden Tabellenspalten/Features/Attributen im GIS.

Button „Umsetzer Importieren…“
Es kann ein bestehender Umsetzer importiert werden. Das kann auch ein Umsetzer sein, der für den Import definiert wurde.
Wenn der Import mit einer eindeutigen Zuordnung konfiguriert wurde, dann kann die Konfiguration direkt für den Export verwendet werden. Bei einer Verwendung von Wildcards wie z.B. „*“ in der Konfiguration wird das problematisch sein.