Neue Topologie anlegen

Es gibt vier Varianten eine neue Topologie anzulegen

„Neue Topologie erstellen“
Es wird eine leere Topologie erstellt. Zur auswahl stehen die beiden Topologie Typen „Flächenbildung“ und „Linien-Netzwerk“.

„Neue Topologie von Vorlage erstellen“
Es kann eine neue Topologie von einer Vorlage erstellt werden. Bestehende Topologien können in der Topologieverwaltung als Vorlagen gespeichert werden.
Gespeichert sind die Vorlagen unter der aktuellen Konfiguration im Unterverzeichnis „GIS\Topo“.
Die Vorlage kann entweder einzelne Topologien, oder ganze Gruppen enthalten.

„Bestehende Topologie kopieren und bearbeiten“
Es können die Einstellungen einer bestehenden Topologie kopiert werden. Es öffnet sich dann auch gleich der Editor um diese Einstellungen zu ändern.

„Bestehende Gruppe kopieren“
Bei komplexeren Strukturen kann auch die ganze Gruppe (bestehende aus mehreren Topologien) kopiert werden.

„Zu Gruppe“
Auswahl zu welcher Gruppe die neue(n) Topologien gehören sollen.
Wenn eine neue Gruppe erwünscht ist, einfach den gewünschten Namen an dieser Stelle eingeben.