Topologie erstellen

Dieses Dialogfenster zeigt das Ergebnis der Topologiebildung, bevor diese gezeichnet wird.

Links im Baum sind die erstellten Topologien, hierarchisch gegliedert nach „Gruppe“, „Topologie“ und einer Übersicht zu den jeweils erstellten Objekten.
Im Erfolgsfall ist das Symbol ein grüner Haken, im Fehlerfalle ein Rotes „X“.

Rechts ist eine Liste der Details. Wenn man links auf einen Eintrag im Baum klickt, bekommt man hier alle einzelnen Objekte.
Entweder die gebildeten Objekte, oder die Fehlermeldungen der jeweiligen Kategorie. In der Grafik wird ein temporäres Objekt gezeichnet.

Information und Fehlermeldungen bei Flächen

Anzahl der gebildeten Flächen

Fehlermeldungen
Anzahl der offenen Linien.
Anzahl der Selbstüberschneidungen.
Anzahl der ungültigen Ringlinien.
Mehrere Punkte in einer Fläche.
Mehrere GIS-Datensätze in einer Fläche.
Mehrere Blöcke in einer Fläche.

Information und Fehlermeldungen bei Linien

Anzahl der gebildeten Linien

Fehlermeldungen
Mehrere GIS-Datensätze auf einer Linie.
Mehrere Blöcke auf einer Linie.

Fehler markieren
Wenn die entsprechende Checkbox gesetzt ist, dann werden alle Fehler in der Zeichnung durch einen Fehlerblock markiert.
(Fehlerblöcke können über das allgemeine Eigenschaftenfenster und dem Button „Err“ am einfachsten abgearbeitet werden).

OK
Wenn das Dialogfenster über den „OK“ Button verlassen wird, dann wird das Ergebnis gezeichnet.