Software

Geosi VERM ist ein ist ein Vermessungsprogramm, konzipiert für den Einsatz in Netzwerken. GeosiDE kann auch als Einzelplatzanwendung konfiguriert werden und ist somit auch auf einem einzelnen PC oder Laptop ablauffähig. Alle Programme und Zusatzmodule sind reine Windows 32 Bit-Applikationen.

Für den optionalen Datenbankanschluss mit zentraler Projekt-, Punkt- und Benutzerverwaltung ist eine ODBC-fähige Datenbank Voraussetzung (z.B. Access, Oracle, …).

Installation

Geosi kann als echte Client/Server – Anwendung installiert werden. Das bedeutet, es gibt ein zentrales Geosi-Verzeichnis als Serverkomponente und die Software läuft lokal auf dem Client.

Für die Installation beachten Sie bitte die Hinweise auf der CD (Datei README.TXT)  und die Anweisungen im benutzerfreundlichen Installationsprogramm.

Voreinstellungen

Bei der Auslieferung werden eine Reihe von Parametern, die für die Berechnung notwendig sind, bereits voreingestellt. Diese müssen vom Anwender geprüft und gegebenenfalls geändert werden. Sämtliche Einstellungen können als Vorlage abgespeichert werden. Dies hat den großen Vorteil, dass für verschiedene Projekte verschiedene Vorlagen mit unterschiedlichen Grundeinstellungen verwendet werden können (siehe Kapitel Optionen).