Die meisten Fenster, die eine Eingabe von mehreren Koordinaten, Standpunkten oder Zielpunkten ermöglichen, verwenden dazu Listen.
Aufruf der Filterfunktion: Mit rechter Maustaste in Liste klicken, im Kontext Menü die Funktion „Filter…“ aufrufen.
Mit der Filter Funktion kann nach Koordinaten, Standpunkten oder Zielpunkten gesucht werden. Wonach gesucht wird hängt vom Dialogfenster mit der Liste ab. Verlangt das Fenster z.B. nach Standpunkten, dann sucht der Filter Dialog genau nach diesen. Zielpunkte können z.B. in der Polarpunktberechnung gesucht werden.

Filtern
„Alle Punkte“ … es wird in der Daten-Verwaltung gesucht.
„Nur Punkte in Liste“ … nur die bereits in der Liste vorhandenen Punkte werden gefiltert. Dadurch kann eine bereits getroffene Auswahl gezielt weiter eingeschränkt werden.

Punkte suchen, die diese Bedingungen…
„… erfüllen“: Es werden alle Objekte ausgewählt, welche die Bedingunge erfüllen.
„… nicht erfüllen“: Es werden die Objekte gesuchte, welche die Bedingungen nicht erfüllen.

Filter
Hier können beliebige Kombinationen von Suchkriterien zusammengestellt werden.

• Koordinaten: Bezeichnung, Code, Kollisionscode, Stabilisierung, Kommentar, Projektbezug, Erweiterte Bezeichnung, Katastercode, VHW, KG-Nummer.
  • Standpunkte: Bezeichnung, Code, Stabilisierung, Kommentar
  • Zielpunkte: Bezeichnung, Code, Stabilisierung, Kommentar, Zielhöhe, Orintierungscode, Exzentercode

Im Beispiel oben werden Punkte gesucht, die mit „PP“ oder „HP“ beginnen, nicht den Punktcode „X2“ haben, aber auch keinen leerne Punktcode haben.

Lageschranke
Koordinaten können wahlweise innerhalb eines Rechtecks oder eines Kreises gesucht werden. (Oder Ausserhalb, falls oben die Option „nicht erfüllen“ aktiviert ist).

Höhenschranke: Die Suche von Punkten lässt sich auch auf einen Höhenbereich eingrenzen.