Hier werden berechnete Daten und Informationen der einzelnen Rechenmodule ausgegeben. Die Ereignis-Anzeige ist eine Art Protokollvorschau. Dadurch können in verschiedenen Modulen Berechnungen durchgeführt werden, ohne dass sie sofort dauerhauft protokolliert werden (Orientierungsberechnung, Polygonzug, Transformation, …). In diesen Dialogen gibt es einen <Berechnen> und <Übernehmen> Button. <Berechnen> löst eine temporäre Berechnung aus, die nur in der Ereignisanzeige erscheint. Das Ergebnis kann kontrolliert und gegebenenfalls die Berechnung mit anderen Einstellungen wiederholt werden. Durch <Übernehmen> werden die berechneten Punkte in die Punktverwaltung eingetragen und die Berechnungsergebnisse ins Gesamt-Protokoll übernommen.

Anmerkung:
Der Inhalt der Ereignisanzeige kann über das Kontext-Menü (rechte Maustaste) gedruckt werden.