Diese Option betrifft nur das Rich-Text-Protokoll. Ist Word aktiviert, ist dieser Menüpunkt nicht verfügbar, da diese Einstellungen in der Word-Vorlage vorzunehmen sind. Die hier durchführbaren Einstellungen betreffen nur das aktuelle Projekt und werden mit diesem verspeichert. DefaultEinstellungen für alle neu angelegten Projekte sind im gpu-File vorzunehmen. (siehe Anhang).

In diesem Dialog kann für Kopf- bzw. Fußzeile der Text, die Schriftart und die Größe geändert werden.

Für die Gestaltung des Textes sind folgende Variable zugelassen: „[Projekt]“, „[File]“, „[ProjManager]“, „[Sachbearbeiter]“, „[Aktbezug]“, „[Kommentar]“, „[ProjStatus]“, „[Verrechnungskonto]“, „[NrSeite]“, „[Höhensystem]“. (siehe auch gpe-File)

Beispiel für eine Kopfzeile:

IDC EDV GmbH                                                                                                               Projekt:
Eichenweg 42                                                                                                                  [Projekt]{R030}
A-6460 Imst                                                                                                                     Seite:[NrSeite]

Die Variable in den eckigen Klammern werden durch die aktuellen Werte ersetzt. Die Geschwungenen Klammern beschreiben die Formatierung dieser Werte (siehe „Protokoll anpassen“).

Als weitere Einstellmöglichkeit kann noch die Breite der Ränder verändert werden. Standardmäßig sind eingestellt: 20mm links, jeweils 10 mm oben, rechts, unten