Der letzte Dialog des Assistenten erlaubt noch abschließende Einstellungen betreffend Kollision von Standpunkten, Zielpunkten und Geräteauswahl.

Ist ein Standpunkt bereits im Projekt vorhanden, so wird ein neuer Satz eingeführt. Bei einem Zielpunkt kann zwischen vier Varianten ausgewählt werden:

• Die alte Messung wird verwendet
  • Die neue Messung wird verwendet
  • Es wird das Mittel gebildet
  • Nachfragen: Der Benutzer kann selbst entscheiden („Zielpunkt-Kollision“)

Option „Bei Überschreitung nachfragen“: Wird automatisch die alte/neue Messung bzw. das Mittel verwendet, so wird bei einer Überschreitung der eingestellten Toleranzen ein Dialogfenster zur manuellen Auswahl geöffnet (siehe „Zielpunkt-Kollision).

Messungen in zwei Kreislagen werden immer automatisch gemittelt. Ist die Option „Bei Überschreitung nachfragen“ aktiviert und wird die Toleranz überschritten wird auch bei Messungen in zwei Kreislagen die Zielpunkt-Kollision aufgerufen.

Für Kontrollmessungen (Abschlussmessung auf einem Standpunkt) wird empfohlen diese mit einem eigenen Code „Kontrollmessung“ zu speichern. Diese Zielpunkte werden nicht eingelesen, die Differenz jedoch protokolliert.

Die Optionen für die Liniencodierung werden nur angezeigt, falls im Messdatenfile Linien codiert wurden. Es können nur die Linien (ohne Zielpunkte) eingelesen werden. (Bis alle Codierungsfehler behoben sind, muß das File eventuell öfter eingelesen werden). Bereits vorhandene Linien können dabei automatisch gelöscht werden.

Nach dem Einlesen erscheint ein Dialog mit einer kleinen Statistik der eingelesenen Punkte, die angibt wohin und welche Daten eingelesen wurden.