Menü: „Datei/Eigenschaften…“

Projekteinstellungen werden mit dem Projekt gespeichert.
Über diesen Menüpunkt werden sämtliche Projekteigenschaften definiert, die für die Verwaltung und Berechnung notwendig sind.

• Projekt Einstellungen
  • Nachkommastellen, Toleranzen und Genauigkeiten
  • Projektionssystem und Reduktionen
  • Grafik
  • Kollision

Der Dialog erlaubt eine Vielzahl an Einstellungen, die projektspezifisch getroffen werden. Diese können als Vorlage gespeichert werden und beim Anlegen neuer Projekte durch Aufruf der gewünschten Vorlage als Voreinstellung dienen.

<Standardvorlage laden> zeigt die voreingestellten Parameter

< als Standardvorlage speichern> verspeichert die aktuell eingestellten Parameter

<Vorlage laden> öffnet einen Dialog, der die verspeicherten Vorlagen zeigt

<als Vorlage speichern> öffnet einen Dialog, der die aktuell eingestellten Parameter als Vorlage speichert