Im Folgenden werden Dialogfenster beschrieben, welche eine Liste von bestimmten CAD-Objekten in eine Datei zur späteren Verwendung und Weiterverarbeitung ausgeben können.

Rufen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl CMD_LISTE_LAYER in der Befehlszeile Ihres CAD-Programms auf.

Rufen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl CMD_LISTE_LAYERCOL in der Befehlszeile Ihres CAD-Programms auf.

Rufen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl CMD_LISTE_LINIE in der Befehlszeile Ihres CAD-Programms auf.

Rufen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl CMD_LISTE_BLOCK in der Befehlszeile Ihres CAD-Programms auf.

Rufen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl CMD_LISTE_ATTRIBUT in der Befehlszeile Ihres CAD-Programms auf.

Die Vorgehensweise bleibt in allen Dialogfenstern gleich:

1. Wählen Sie durch Klicken auf den „+„-Button Dateiname und Speicherort der zu speichernden Liste aus.
  2. Geben Sie das gewünschte Trennzeichen an, mit welchem die Einträge der Liste voneinander getrennt werden. Es kann eine beliebige Zeichenkette verwendet werden. Hinweis: Falls Sie Tabulatoren als Trennzeichen verwenden möchten, öffnen Sie einfach einen beliebigen Texteditor und kopieren Sie sich einen Tabulator-Abstand in diesen Trennzeichen-Eintrag.
  3. Mit den Checkboxen können Sie die Einträge der Liste bestimmen (angehakt: wird in die Liste aufgenommen). Sie können nur Haken mit weißem Hintergrund anpassen.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

Falls beim Erzeugen der Liste der gewählte Dateiname im Verzeichnis schon enthalten ist erscheint eine Meldung, welche Ihre Bestätigung braucht um diese Datei zu Überschreiben. Falls Sie sich nicht sicher sind, Klicken Sie auf „Nein“ und wählen einen anderen Dateinamen im Eintrag Ausgabedatei aus oder sichern Sie die gleichnamige Datei in einem anderen Verzeichnis, falls Sie die Liste später nochmals benötigen.