Dient zum Export eines GeosiPLAN-Projekts (Dwg) in eine CAD-Zeichnung ohne GeosiPLAN Informationen. Solcherart exportierte Zeichnungen eignen sich für die Weitergabe an CAD-Bearbeiter die kein GeosiPLAN verwenden.

Bitte beachten:
Bei aktivierter Option „Plan-Projekt entfernen“ funktionieren GeosiPLAN Werkzeuge in der exportierten Zeichnung nicht mehr, da alle GeosiPLAN spezifischen Hintergrundinformationen entfernt wurden.

Eingabezeile „Ausgabedatei“
Ausgabe Zeichnungsdatei im Dwg-Format. Export in Dxf-Dateien sind mit diesem Werkzeug nicht möglich.

Auswahlfeld „Dwg-Version“
Dwg-Version für die Ausgabe. Der Eintrag „aktuell“ bedeutet, das in den CAD-Optionen eingestellte Speicherformat wird verwendet.

Selektionsknopf „Clip“
Damit kann in der Zeichnung eine Polylinie ausgewählt werden, die zum Zuschneiden der Zeichnung im Modellbereich verwendet wird.

Kontrollkästchen „PLAN-Projekt entfernen“
PLAN-Hintergrunddaten entfernen. Bei Verwendung dieser Option kann die exportierte Zeichnung mit GeosiPLAN Werkzeugen nicht mehr weiterbearbeitet werden.

Kontrollkästchen „Unsichtbare entfernen“
Zeichnungsobjekte die auf unsichtbaren Layern liegen werden aus der Zeichnung gelöscht. Insbesondere in Teilungsplänen kann GeosiPLAN ein Zeichnungsobjekt auf mehreren Layern ablegen:

• Layer KA_…. Übersichtsdarstellung
  • Layer NA_… Teilungsplan

Mit dieser Option kann die gerade nicht sichtbare Darstellung aus der Zeichnung entfernt werden.

Kontrollkästchen „Bereinigen“
Führt das CAD-Kommando „bereinigen“ aus. Damit in der Zeichnung nicht mehr verwendete Blockdefinitionen, Layer, usw. entfernt werden.

Schaltknopf „OK“
Führt die im Dialog ausgewählten Arbeitsschritte aus und zeigt in einer Meldung den Status des gemachten Exports an.