Die Kombination von Punktnummer und Epoche muss in der Deformationsverwaltung eindeutig sein. Ansonsten kommt es beim Import zu einer Punktkollision. Hier wird dann entschieden welche Koordinate verwendet werden soll.

Links im Dialogfenster ist eine Liste aller Punkte die kollidieren.

Die Differenz in Lage und Höhe wird angegeben und Toleranzüberschreitungen rot markiert. Werte die völlig ident sind (6 Nachkommastellen) bekommen ein grünes „=“ Zeichen.

Die Toleranzen können getrennt für Lage und Höhe unten im Dialogfenster eingestellt werden.

Einfache Auswahl

Wenn nur ein Punkt ausgewählt wird kann man für Lage, Höhe und Attribute (Datum …) wählen ob der alte oder neue Wert verwendet werden soll.

Die orange Zeile zeigt dann den resultierenden Datensatz:

• A … alt
  • N … neu
  • M … Mittel

Mehrfache Auswahl

Wählt man mehrere Punkte gleichzeitig aus gibt es die selben Optionen wie in der Einfachen Auswahl, allerdings ohne konkrete Werte.

Übernehmen

Mit dem Button „Übernehmen“ werden die gerade ausgewählten Punkte entsprechend der Einstellungen behandelt und aus der Liste gelöscht.

Mit „Schließen“ wird das Dialogfenster geschlossen. Bei allen noch nicht behandelten Punkten bleiben die alten Werte bestehen.

Kategorien: DEFO