Beim ersten Start der Punktnummernverwaltung auf einen Rechner muss der Speicherort der zentralen Datenbank ausgewählt werden. Damit alle Arbeitsplätze auf dieselbe Punktnummernverwaltung zugreifen wird es vorzugsweise ein Verzeichnis am Server sein.

Wenn schon eine Punktnummernverwaltung existiert bitte den Pfad zur bestehenden Datenbank auswählen.

Soll einen neue Verwaltung angelegt werden bitte den Speicherort für die neue Datenbank auswählen.

Unter „Status“ sieht man ob es gelungen ist eine existierende Datenbank auszuwählen, oder ob eine neue erstellt wird.

Gespeichert wird der Pfad zur Datenbank immer in diesem File:

„C:\ProgramData\Geosi60\GeosiNUM\NumPath.xglob“

Für die Installation von mehreren Clients kann diese Datei kopiert werden. Damit wäre der Pfad voreingestellt.

Im Datenbankverzeichnis werden folgende Files erstellt:

NumCfg.xglob … Konfigurationsfile für die Punktnummernverwaltung. Diese Datei wird gesucht wenn der Datenbankpfad beim Start überprüft wird. Fehlt diese Datei wird das hier beschriebene Programmfenster angezeigt.

Num_User.db … Datenbank mit der Liste der Ingenieurkonsulenten.

Für jeden Ingenieurkonsulenten gibt es noch jeweils zwei Datenbanken. „XX“ ist der Platzhalter für das Kürzel des Ingenieurkonsulenten.

Num_KgList_XX.db … Liste der verwendeten KG-Nummern.

Num_Pool_XX.db … Verwaltung der Punktnummern.

Kategorien: NUM