Dieses Werkzeug ist kein isolierter Punktimport, sondern Teil des Geosi VERM Punktabgleichs.
Hier können aus Geosi VERM Punkte geholt werden, die noch nicht in Geosi PLAN vorhanden sind. Der Primärschlüssel dazu ist nicht die Punktnummer, sondern die GUID.

Wobei es im Abgleich Funktionen gibt, die identische Punkte über Punktnummer und Punktlage aufdecken – auch wenn die GUID unterschiedlich ist. Das passiert z.B. wenn Punkte in VERM gelöscht und neu berechnet werden. Eine Beschreibung der Grundlagen zum Datenabgleich gibt es hier.

Im Fenster werden nur Punkte angezeigt, die in Geosi PLAN noch nicht vorhanden sind.

Nach der Auswahl der gewünschten Verzeichnisse und/oder Punkte können diese mit „Punkte hinzufügen“ übernommen werden.

Sollte eine Geosi CODE Lizenz vorhanden sein, dann gibt es noch den Button „Geosi CODE: Punkte hinzufügen“.

Der Unterschied zwischen den beiden Buttons:

• „Punkte hinzufügen“ verwendet den Punktcode und zeichnet das entsprechende Symbol im CAD ein.
  • „Geosi CODE: Punkte hinzufügen“ verwendet den um einiges komplexeren Messcode und startet anschließend die Geosi CODE Auswertung. Dort wird der Messcode in einzelne Punkt- und Liniencodes zerlegt und die daraus entstehenden Objekte im CAD eingezeichnet.

Sollten Punkte nicht in der Auswahlliste erscheinen bitte den Punktabgleich öffnen und kontrollieren ob die Punkte schon drinn sind.