Hier werden Konfigurationen verschiedener PLAN-Werkzeuge gesammelt.

Da die PLAN Werkzeuge laufend weiterentwickelt werden, wird insbesondere dieser Teil der Konfiguration immer wieder verändert und erweitert. Daher wird in der Folge jedes hier enthaltene Werkzeug nur kurz beschreiben, genauere Informationen zu den einzelnen Feldern werden im PLAN Konfigurations-Editor im Hilfefeld unten angezeigt.

Bemaßung
Einstellungen für die Bemaßungswerkzeuge.

Trennflächen
Einstellungen für die Erstellung von Trennflächen.

Flächen
Einstellungen für allgemeine Flächen.

Flächenfilter:
Hier können verschiedene Layerfilter vorgegeben werden um das Suchen der Flächenumringe zu erleichtern.

Schraffuren:
Hier können Schraffurparameter vorgegeben werden.

Streichungen
Im Teilungsplan Katasterelemente streichen konfigurieren (Streichungsblöcke, …)

Grundstücksnummern
Grundstücksnummern Einstellungen.

Hektarnetz
Einstellungen zum Einfügen von Hektarnetzen (Cmd_Hektar_Insert und Cmd_Hektar_Text).

Höhenlinienbeschriftung
Werkzeug Höhenlinien-Beschriften konfigurieren (Cmd_HLin_Anschreib).

Nordpfeil

Netzbild
Einstellungen zu Teilungsplan-Netzbild-Werkzeugen.

Texte
Text einfügen Werkzeug einstellen (Cmd_Text_Insert).

Abstandslinien
Werkzeug (Cmd_Offset) konfigurieren.

Geosi CODE
Einstellungen für den Import von liniencodierten Aufnahmen aus Geosi VERM.

Messcodelänge:
Sie können die Messcodelänge entweder 2- oder 3-stellig definieren, indem Sie den Wert der Variable Code Länge dementsprechend anpassen. Mehrere Stellen werden aktuell (noch) nicht (wirklich) unterstützt (2 oder 3 empfohlen!).Objektmodi:
Sie können jedem Objektmodus eine beliebige alphanumerische Zeichenfolge als Wert zuweisen. Beachten Sie dabei jedoch, dass die Länge der Zeichenfolge der Variable Code Länge entsprechen muss und dass sich der Code von anderen (Linien- und Punkt-)Codes der Konfiguration (Tabelle  PntToPlan) und von anderen Objektmodi unterscheiden muss.Genauere Informationen über die Funktion der verschiedenen Objektmodi lesen Sie hier.Trennzeichen:
Es gibt folgende Variablen, welche die Trennzeichen anpassen:

• Code Info Trennzeichen (Standardmäßig: „-„)
  • Code Mehrfach Trennzeichen (Standardmäßig: „LZ“ symbolisch für „Leerzeichen“)
  • Mehrfache Objekte (Standardmäßig: „.“)

Genauere Informationen zu den Trennzeichen lesen Sie hier und hier.

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen lesen Sie im Kapitel Geosi CODE – Konfiguration.

Geosi FORM
Konfiguration des Datenaustausches Geosi FORM – Geosi PLAN.

Derzeit Einstellungen zum Werkzeug Eigentümer und Grundstücksdaten im PLAN anschreiben.

Plankopf/Layout
Einstellungen für das Ausfüllen von Daten in Planköpfen im CAD-Layout.

• Datumsformat
  • usw.

Punkte/Symbole
Einstellungen zu Werkzeugen die Punkte//Symbole bearbeiten.

• Datumsformat in Blockattributen.
  • Blacklist für Blöcke, sollen von den Attributzeig-Werkzeugen nicht behandelt werden.

Markierungen
Verschiedene Werkzeuge fügen Markierungen in die CAD-Zeichnung ein. Hier können diese Markierungen definiert werden (Blockname, Layer, Farbe, usw.)

Diese Markierungseinstellungen werden verwenden von:

• Projekt reparieren.
  • Verhandlungsplan – Grenzlinie testen.
  • Und andere Werkzeuge

2D -> 3D
Werkzeug 2d nach 3d umwandeln (Cmd_To3D) konfigurieren.

DKM Import
Werkzeuge DKM-Import konfigurieren.

Cmd_Dkm_In = Dxf ins CAD importieren.

Cmd_Insert_Dkm =Dkm in PLAN Struktur umwandeln.