Dieser Teil der Konfiguration steuert die Zuordnung der Daten.
Die Quelle hängt davon ab wie das Geometrie Objekt auf Geosi PLAN Seite gefiltert wird.

• Aus der Punktverwaltung (bei Punkten)
  • Aus der GIS Daten Verwaltung (bei Linien und Symbolen)
  • Aus der Flächenverwaltung (bei Flächen)
  • Aus CAD Blöcken (bei Blöcken)

Die Tabelle für die Zuordnung besteht aus zwei Abschnitten:

• Attribute->Features
  • Default Werte

Über den jeweiligen „[+]“ Button können Einträge erstellt werden.

Attribute->Features

Das ist die Zuordnung von Daten aus Geosi PLAN zu den GIS Attributen.
Je nach Datentyp werden automatisch entsprechende Variablen/Felder angeboten. Wenn die Zeichnung schon entsprechende Objekte hat, wird die Auswahl entsprechend vollständiger.
Es hängt auch hier wieder davon ab, wie die Daten umgesetzt werden.

Bei Punkten werden immer die ganzen fixen Variablen angeboten, z.B „$PNUM“. Zusätzlich wird aber nach einem Punkt in der Punktverwaltung gesucht, um auch dynamische Attribute konkret anzubieten.
Wenn es in der Zeichnung kein entsprechendes Beispiel gibt, muss man die dynamischen Attribute händisch eintippen.

Analog verhält es sich mit den GIS Datensätzen. Der Umsetzer schlägt auch hier vor, was er in der Zeichnung findet.

Neben dem Namen im GIS ist hier auch der Datentyp der Variable im GIS auszuwählen.
Die unterstützten Datentypen richten sich nach der „OGR Schnittstelle“.

• Integer
  • Real
  • String
  • Date
  • Time
  • Date Time
  • Integer64

Default Werte
Diese Werte haben keine Entsprechung in Geosi PLAN.
Hier kann man zusätzliche konstante Werte ins GIS exportieren lassen.

Wenn man z.B. Linien ohne GIS Daten über einen Layerfilter exportiert, ist das die einzige Möglichkeit diese Linien mit irgend welchen Features zu versorgen.