Für alle Abfragetypen werden von Geosi MEDIX bzw. der Verrechnungsstelle BEV Parameter gefordert, die in keinem Bezug zu den Abfragedaten stehen. Diese Parameter sind:

• GZ
    Die Geschäftszahl oder ein anderer Eintrag, der zur eindeutigen Zuordnung zu einem Projekt verwendet werden kann (siehe auch Kap. Projekteinstellungen).

• Ausgabeformat
    Diese Einstellung bestimmt das Datenformat, das von medix4 geliefert werden soll. Folgende Ausgabeformate stehen zur Verfügung:
    • PDF
      Dieses Format steht für Katasterabfragen nicht zur Verfügung. Zur Darstellung ist ein geeignetes Programm notwendig.
    • CSV
      Dieses Format steht für Katasterabfragen nicht zur Verfügung. Das Abfrageergebnis kann mittels mittels Tabellenkalkulation weiterverarbeitet werden.
    • ASCII
      Dieses Format steht für Katasterabfragen nicht zur Verfügung. Das Abfrageergebnis kann mittels Tabellenkalkulation weiterverarbeitet werden. Im Gegensatz zum CSV‐Ausgabeformat werden feste Spaltenbreiten verwendet.
    • Kataster DXF
      Dieses Format steht nur für Katasterabfragen zur Verfügung. Für den Datenimport muss ein entsprechender DXF‐Header geladen sein.
    • Kataster SHP
      Dieses Format steht nur für Katasterabfragen zur Verfügung. Die Daten werden im Shape‐Format von ESRI geliefert.
    • Kataster DXF mit Header
      Dieses Format steht nur für Katasterabfragen zur Verfügung. Bei dieser Einstellung wird von der Verrechnungsstelle der aktuelle Header des BEV inkludiert.

• Mehrplatznutzung
    Dieser Parameter wird von der Verrechnungsstelle BEV gefordert (siehe auch Kap. Projekteinstellungen).

• Preislimit
    Mit diesem Parameter können die Kosten für Abfragen der Verrechnungsstelle BEV eingeschränkt werden (siehe auch Kap. Projekteinstellungen).

• Dateipfad
    Der Dateipfad gibt medix4 das Verzeichnis für Abfragedaten vor (siehe auch Kap. Projekteinstellungen).

Durch unterschiedliche Möglichkeiten der Parametrisierung sind nicht immer alle Eingabeparameter sichtbar. Dadurch sind diese Parameter auch nicht änderbar. Bereits eingegebene Daten bleiben erhalten und können im Bedarfsfall geändert werden. Abfragerelevant sind jedoch nur die sichtbaren Parameter.