medix4 speichert alle Daten in einer Datenbank (Firebird‐Datenbank). Damit Geosi MEDIX auf diese Datenbank zugreifen kann, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

• Server
    Die Datenbank kann durch medix4 am lokalen Rechner oder in einem Netzwerk eingerichtet werden.

• Datenbank
    Hier muss der komplette Dateiname der Datenbank (Pfad + Dateiname + Erweiterung) eingestellt werden. Liegt die Datenbank im Netzwerk, wird der Dateiname aus Sicht des Servers angegeben.

• Benutzer
    Individuellen Benutzern können unterschiedliche Datenbankrechte erteilt werden. medix4 verwendet den Standardbenutzer der Datenbank „SYSDBA“. Der Standardbenutzer hat Administratorenrechte.

• Kennwort
    Das Kennwort des Standardbenutzers „SYSDBA“ lautet „masterkey“.