Hier kann man Punktnummern wieder freigeben. Das ist eine Funktion für Notfälle wenn man die eingebauten Automatismen bewusst umgeht.

Es gibt drei Zustände für Punkte

• Frei:  Diese Punktnummern stehen noch zur Verfügung.
  • Reserviert: Diese Punktnummern sind temporär gesperrt.
  • Verbraucht: Diese Punktnummern wurden schon verwendet.

Es können sowohl reservierte als auch verbrauchte Punkte wieder freigegeben werden.

Der Zugriff auf die Punktnummern erfolgt über die Geschäftszahl. Dadurch sollte verhindert werden, dass irrtümlich Punkte einer anderen Geschäftszahl wieder freigegeben werden. Zum anderen übersieht der Anwender keine Punkte in der benachbarten KG die vom selben Projekt betroffen sind.

Der Filter „*“ zeigt alle gesperrten und reservierten Punkte an.

Sollte das Programm zwischen dem Umbenennen und Speichern abgestürzt sein, dann ist hier der richtige Ort um die reservierten Punknummern nochmal freizugeben. Dasselbe gilt für Pläne die nicht durchgeführt wurden.

Kategorien: NUM