Bei den 1-Punkt-Symbolen wird nur ein Messpunkt zur Positionierung des Symbolobjekts verwendet. Dabei kann die Drehung des Symbols nicht beeinflusst werden. Die Größe des Symbols wird bei dieser Symbolart im Normalfall ebenfalls nicht durch die Aufnahmedaten beeinflusst.

Zusatzinformationen – Blockskalierung beeinflussen:
Der Skalierungsfaktor, mit dem der Block im CAD eingefügt wird, kann aber von in der Zusatzinformation mitcodierten Zahlenwerten abhängig gemacht werden. Beispiel eines Sonderfalls: Aufgenommene Baumkronensymbole anhand eines mitcodierten Baumkronendurchmessers in Meter im CAD skaliert einfügen. In der Geosi CODE-Standard-Konfiguration ist kein Symbol für einen derartigen Sonderfall konfiguriert. In der Geosi-Hilfe Abschnitt GEOSI PLAN / EINSTELLUNGEN /…/ BESTEHENDE KONFIGURATION BEARBEITEN / TABELLE CODIERUNG / GEOSICODE PARAMETER ist jedoch beschrieben wie so ein Sonderfall konfiguriert werden kann.

Zusatzinformationen – in Blockattribute schreiben:
Üblicherweise werden mitcodierte Zusatzinformationen in die Eigenschaftenfelder des Geosi VERM-Punktes gefüllt und von dort aus, laut Konfiguration, in die entsprechenden CAD-Blockattribute eingetragen. Wie diese Zuordnung konfiguriert werden kann, ist in der Geosi PLAN-Hilfe im Abschnitt GEOSI PLAN / EINSTELLUNGEN /…/ BESTEHENDE KONFIGURATION BEARBEITEN / TABELLE CODIERUNG / GEOSICODE PARAMETER beschrieben.

Beispiel:

Abbildung: 1-Punktsymbole

Kategorien: CODE