Tachymeterdaten exportiert eine Liste von Punkten und deren Koordinaten für diverse Messinstrumente. Nach Auswahl der zu exportierenden Punkte und des Datenfiles kann eine Speicheradresse gewählt werden, ab der das File geschrieben wird.

Die Option <Nach Export ASCII-Editor starten> öffnet das eben geschriebene File im eingestellten Editor. Auf diese weise kann man das Absteck-File ansehen, editieren bzw. ausdrucken.

Folgende Datenformate können derzeit standardmäßig exportiert werden:

• Geomax (Anleitung für den Import von Geosi-Rohdaten in X-PAD)
  • Leica GSI 8
  • Leica GSI 16
  • Leica DBX
  • Sokkia
  • Topcon
  • Trimble – Geodimeter
  • Trimble – Zeiss M5
  • Trimble – Zeiss Rec500
  • Trimble DC
  • Trimble JobXML