Nach Definition einer Import-Maske und eines Filenamens kommt man in das nächste Menü, in dem die Daten ausgewählt werden, die importiert werden sollten.

Es kann zum Beispiel das ganze File, ein bestimmtes Projekt, beliebige Standpunkte, oder nur einige Zielpunkte markiert werden.

Links kann gesteuert werden, welche Informationen bzw. Daten im Baum angezeigt werden sollen.

Wird die einzulesende Datei in einem Editor (Button <Editor>) geändert, so sind die Änderungen erst sichtbar, nachdem das File neu eingelesen wurde <File neu einlesen>.

Beschreibung der Icons:

*  Messdaten File

*  Projekt bzw. Geschäftszahl

*  Programm (meist nicht verwendet)

*   Standpunkt

*   Zielpunkt

*  Spezieller Zielpunkt (Zeiss, z.B. Exzenter)

*  Blau: erkannter Codeblock (blau)

*  Rot: unbekannter Codeblock (oder Leica Default Code)

*  Info Block (Leica)

Nach Auswahl der zu importierenden Daten, können im nächsten Dialog die Standpunkte und/oder Zielpunkte umbenannt werden. Hier können auf Wunsch auch verschiedene Funktionen für ein automatisches Mapping definiert werden, die immer wiederkehrende Punktänderungen (z.B. bei Festpunkten) automatisch durchführen.