Das Fenster „KVZ: Protokoll“ dient dazu das Protokoll anzuzeigen bzw. zu drucken.

Achtung: Die Optionen „Anschluss“ und „Ausgleich“ gibt es nur in der Programmversion Geosi AT. Es handelt sich dabei um eine Spezialfunktion für den österreichischen Kataster.

Die Anzahl der Nachkommastellen kann gewählt werden und es können Additionskonstanten angebracht werden. Es ist auch möglich einen ganzen Teilbereich des KVZ (Koordinatenverzeichnis oder Anschluss) zu deaktivieren.

Zur Gestaltung des Koordinaten-Ausdrucks besteht die Möglichkeit aus sechs verschiedenen Vorschlagswerten auszuwählen. Im „gpu-File“ kann der Benutzer diese Formate selbst gestalten.

Mit dem Button „OK“ wird das Protokoll erstellt. Wird Word verwendet, so wird ein neues Word Dokument erzeugt, bei der Verwendung von Richtext (Geosi-internes Protkoll) wird ein eigenes Textfenster angezeigt. Solange die Daten 1MB nicht übersteigen kann das Protokoll frei editiert werden. Erzeugt ein Kunde größere Protokolle, so ist es für die IDC-Edv kein Problem den Bufferspeicher entsprechend zu vergrößern.

Geosi speichert das KVZ-Protokoll nicht, sondern erstellt es immer wieder neu, um die Daten aktuell zu halten. Der Anwender kann dieses File jedoch unter einem beliebigen Namen speichern (Im Richtext durch den Button „Speichern unter…“ bzw. durch Aufruf der entsprechenden Funktion im Word).